13 mayo 2009

Nueces Garapiñadas

Esta segunda receta del día es para los que se animen a hacer la ensalada y prefieran hacer sus propias nueces garapiñadas


Nueces Garapiñadas

Ingredientes:

1/2 tz de azúcar
3/4 tz de nueces
1/4 tz de agua
1 cdita de vainilla

Procedimiento:

En una cacerola, de preferencia de cobre ( si no tienen no importa) ponemos el agua y el azucar cuando empiece a formarse el caramelo le agregamos la vainilla, ojo no hay que dejar que se nos queme porque sabe muy feo, cuando el caramelo tenga un tono dorado verificamos que este en el punto exacto es decir en un recipiente ponemos agua fría con la ayuda de una cucharita tomamos un poco de nuestro caramelo y lo dejamos caer en el agua y se forma una pequeña bolita hemos logrado lo que se le dice Punto de Bola y de esa forma sabemos que nuestro caramelo esta listo.

Retiramos del fuego y vertemos la nueces, incorporamos muy bien y sacamos las nueces para extenedrlas en una charola y dejamos enfriar

Con este procedimiento conseguimos unas nueces garapiñadas muy crocantes.

6 comentarios:

  1. hola poes la verdad saven muy bien segui el procedimiento y me salieron muy bien
    aganlo ya veran ke les gustara

    ResponderEliminar
  2. Hola pss la vdd si funciona a mi en particular me encantaron, no las he hecho pero me encantaron soy buenisima en la cocina

    ResponderEliminar
  3. en estos monementos estoy haciendo las nueses garanpiñadas.....
    ojo te falto la canela para las nueses para ke le de un toque rico....!!!!

    ResponderEliminar
  4. @ Anónimos : No llevaron clase de español?

    ResponderEliminar
  5. cuanto tiempo c tardan

    ResponderEliminar
  6. Para hacer esta receta te tardas aprox 10 min

    Saludos

    ResponderEliminar