Hola!!!
Perdón la tardanza!!! pero he andado un poco ocupada, ahi les va la receta del pastel de Chocolate bañado en leche (ligeramente bañado) y aquí lo importante es el decorado,
Pastel de Chocolate con leches
Ingredientes:
Para el genoise de chocolate
4 yemas
4 claras
2 huevos completos
100 gr de azúcar
130 gr de harina
15 gr de cocoa
1 cdita de polvo para hornear
Para las leches:
1 leche evaporada
1 leche condensada
1 media crema
Para el decorado:
1000 ml de crema para batir
100 gr de azúcar
Colorante vegetal
Para el diseño:
Dibujo
Pipin gel
Colores vegetales
Un acetato o protector de hoja
Procedimiento
Para el genoise
Batir las claras con la mitad de la azúcar a punto de turrón, una vez lista separar.
Batir las yemas junto con los huevos completos con el resto de la azúcar hasta blanquear. Agregar la harina y el polvo para hornear en forma de lluvia e integrar de forma envolvente y para finalizar agregar las claras.
Vaciar la mezcla en un molde 22 cm de diámetro y hornear durante 20 a 25 min a 180°C
Para las leches
En una olla hervir las 3 leches y dejar enfriar
Para la crema
Batir la crema con el azúcar hasta que quede montada
Para Decorar
Cortar el genoise en dos o tres partes según el gusto bañar con una brocha con las leches a forma que quede ligeramente húmedo
Cubrir el genoise con la crema para batir una vez montada.
Para el dibujo:
Meter el dibujo dentro del protector de hoja o bien poner encima el acetato, marcar con el pipin gel pintado de negro o el color de su diseño, el contorno del dibujo, y luego sobreponerlo del lado del gel sobre el pastel para que se marque
Pintar la crema según el diseño y proceder con el decorado
Y listo, para hacer los decorados hay que practicarle bastante la verdad, pero bueno no es nada imposible y solo cuestión de estar ensayando
ahora bien pueden decorar con algunos como plásticos con dibujos infantiles, esos los pueden poner y solo cubrir el pastel con la crema y encima poner el dibujo o buen alguna impresión en oblea
Besos
www.dolcealeka.com
19 mayo 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario