19 mayo 2009

Pastel Infantil de Chocolate

Hola!!!

Perdón la tardanza!!! pero he andado un poco ocupada, ahi les va la receta del pastel de Chocolate bañado en leche (ligeramente bañado) y aquí lo importante es el decorado,


Pastel de Chocolate con leches





Ingredientes:

Para el genoise de chocolate
4 yemas
4 claras
2 huevos completos
100 gr de azúcar
130 gr de harina
15 gr de cocoa
1 cdita de polvo para hornear

Para las leches:
1 leche evaporada
1 leche condensada
1 media crema

Para el decorado:
1000 ml de crema para batir
100 gr de azúcar
Colorante vegetal

Para el diseño:
Dibujo
Pipin gel
Colores vegetales
Un acetato o protector de hoja


Procedimiento

Para el genoise
Batir las claras con la mitad de la azúcar a punto de turrón, una vez lista separar.

Batir las yemas junto con los huevos completos con el resto de la azúcar hasta blanquear. Agregar la harina y el polvo para hornear en forma de lluvia e integrar de forma envolvente y para finalizar agregar las claras.

Vaciar la mezcla en un molde 22 cm de diámetro y hornear durante 20 a 25 min a 180°C


Para las leches
En una olla hervir las 3 leches y dejar enfriar

Para la crema
Batir la crema con el azúcar hasta que quede montada

Para Decorar
Cortar el genoise en dos o tres partes según el gusto bañar con una brocha con las leches a forma que quede ligeramente húmedo

Cubrir el genoise con la crema para batir una vez montada.

Para el dibujo:
Meter el dibujo dentro del protector de hoja o bien poner encima el acetato, marcar con el pipin gel pintado de negro o el color de su diseño, el contorno del dibujo, y luego sobreponerlo del lado del gel sobre el pastel para que se marque

Pintar la crema según el diseño y proceder con el decorado

Y listo, para hacer los decorados hay que practicarle bastante la verdad, pero bueno no es nada imposible y solo cuestión de estar ensayando

ahora bien pueden decorar con algunos como plásticos con dibujos infantiles, esos los pueden poner y solo cubrir el pastel con la crema y encima poner el dibujo o buen alguna impresión en oblea


Besos

www.dolcealeka.com

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