11 mayo 2009

Pastel de Queso con Fresas


Hola, debido al día de las Madres no estuve disponible para postear ninguna receta, pero prometo ponerme al corriente.

Siguiendo con la misma temática del queso, la siguiente receta es un pastel de queso con fresas, que es muy diferente que el pay.


Pastel de Queso con fresas

Ingredientes:

1375 gr de Queso Crema (Philadelphia)
625 gr de Chantilly (Es una que venden como en bote de yogur y ya viene batida y todo)
2 cdas de vainilla
150 gr de harina cernida
75 gr de maizena
12 huevos
375 gr de azúcar
medio paquete de galletas maría molidas

Decorado:

1/2 kg de fresas
c/n glasé de fresa
100 gr de nuez molida
1/4 de crema lyncott
25 gr de azúcar

Rinde 20 porciones

Procedimiento:

Poner en la batidora y acremar el queso, una vez terso agregar el azúcar e incorporar perfectamente.

Se agregan los huevos de uno por uno procurando mezclar bien entre cada huevo, agregar la crema chantilly.

De forma envolvente añadir la harina y la maizena procurando no dejar ningun grumo, cuando todo esta incorporado agregar la vainilla

Verter la mezcla en un molde de 12" engrasado y "enharinado" con la galleta maría, tapar con papel aluminio la primera hora, los últimos 30 minutos hornear sin el papel

Hornear a Baño María por 1 hora y 30 min a 200°C

Tip el pastel estará listo cuando tome un color dorado en las orillas y amarillito al centro.

Dejar enfríar

Para decorar

Batir la crema lyncott con el azúcar a punto de turrón una vez lista cubir los lados del pastel con la crema y despues ponerle la nuez molida

Cortar las fresas y acomodarlas para cubir toda la parte superior, barnizar con glasé de fresa o brillo para pasteles ( lo venden en la casa de las materias primas)

Refrigerar y servir frío

Espero que lo intenten, es más laborioso pero el resultado es espectacular

Besos

www.dolcealeka.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Se ha producido un error en este gadget.