Pastel de 3 Leches con Duraznos
Para el bisquit:
2 huevos
4 claras
4 yemas
100 gr de azucar
130 gr de harina
1cda de vainilla
Para las 3 leches:
1 litro de leche
1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada
1 lata de media crema
Para el decorado:
1 litro de crema para batir
100 gr de azucar
Para el relleno:
cn crema batida
1 lata de duraznos en almibar picados y drenados
Rinde de 8-10 porciones
Procedimiento
Para el bisquit:
Batir las claras cuando esten espumeando agregar la mitad del ázucar, batir hasta que esten en punto de turrón. Reservar
Batir las yemas junto con los 2 huevos y el resto del azúcar hasta acremar ( las yemas cambiaran de color a un tono pálido y triplicaran su volumen). Agregar la vainilla.
En la mezcla verter en forma de lluva la harina cernida y revolver de forma envolvente, cuando empiece a peder humedad verter 1/3 de la claras y revolver hasta disolver los grumos. Agregar el resto de las claras y revolver de forma envolvente muy suave hasta tener toda la mezcla integrada.
Verter en un molde de 22cm previamente engrasado y hornear por 20 min a 180°C
Esperar de 15 a 20 min para desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.
Para las 3 leches:
Poner en una olla las leches y calentar a fuego lento moviendo constantemente para evitar que se pegue o queme, apagar al primer hervor, dejar enfríar.
Para el montaje:
Cortar el pan en 2 o tres partes, mojar ayudandonos de una brocha con las leches, de tal forma de asegurarnos que humedecemos todo el pan de manera uniforme, poner un poco de crema batida y duraznos, y seguir con el resto de las capas.
Para el decorado:
Cubrir el pastel con la crema batida y decorar con duya, se pueden poner listones, letras, fruta, esto depende la imaginación de cada uno.
Aqui les dejo el vídeo de como hacerlo
Dulces Besos
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